Clafoutis aux cerises et mascarpone
4
25 min
35 min
1.99 / personnes
25 min
35 min
1.99 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Cerises
250
Gr
Mascarpone
50
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
1
Oeuf
60
Gr
Farine de blé
10
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Amandes en poudre
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises: cette étape n'est pas nécessaire mais personnellement,
j'enlève toujours les noyaux des cerises dans mes gâteaux, ça évite les accidents.
Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec les sucres.
Ajouter la farine tamisée puis le mascarpone et mélanger énergiquement.
Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Beurrer et sucrer le moule, puis étaler la poudre d'amandes dans le fond (elle va absorber le jus rendu par les cerises).
Répartir les cerises dans le moule et verser la pâte par-dessus.Pour finir
Enfourner pour 35 minutes: le clafoutis est cuit quand et bien doré sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 017.39 kJ / 480.60 kCal | ||
Matières grasses | 29.10 g | dont saturés | 2.03 g |
Glucides | 42.54 g | dont sucres | 13.93 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 10.06 g | ||
Sodium | 32.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012524-clafoutis-aux-cerises-et-mascarpone