Cocotte de poisson blanc aux légumes
20 min
0 min
1.89 / personnes
Une cocotte de poisson aux petits légumes, tout en délicatesse...
Les légumes et les pommes de terre
- Epluchez la carotte.
Coupez-les en petits dés (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le (coupez en fines lanières).
- Rincez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles (0,5 cm environ).
La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer les légumes et pommes de terre 3 min puis couvrez-les d'eau.
Salez, poivrez.
Effeuillez le bouquet garni et ajoutez la feuille de laurier.
Couvrez et laissez mijoter 7 min.
Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson blanc.
- Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout de 7 min de cuisson des légumes, ajoutez le poisson et prolongez la cuisson 7 min environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement la cocotte de poisson et légumes.
Energie | 1 146.10 kJ / 273.89 kCal | ||
Matières grasses | 1.73 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 40.55 g | dont sucres | 3.70 g |
Fibres | 1.69 g | ||
Protéines | 26.22 g | ||
Sodium | 196.35 mg |