Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Quenelles à la provençale   Imprimer

Quenelles à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
1 Blette
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
1 Oignon
250 Gr Passata
320 Gr Quenelles
Détail de la recette

Relevées d'une sauce tomate, nos moelleuses quenelles vous font de l'oeil.

Les blettes
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Pelez l'ail et l'oignon jaune.
Hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les.
Emincez-les finement (coupez en fines lanières).
Astuce : Les côtes de blettes (partie blanche) peuvent être parfois un peu filandreuses.
Pour retirer les fibres, brisez-les en deux à la main puis tirez sur la peau.
Vous pouvez aussi les éplucher à l'aide d'un économe.
La sauce tomate
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et les blettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).
- Ajoutez la passata, l'ail et effeuillez le bouquet garni, puis couvrez et prolongez la cuisson 3 min.
Salez, poivrez.
Les quenelles
Dans un plat allant au four, déposez les quenelles et recouvrez-les du sauté de blettes.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les quenelles soient cuites.
Dégustez immédiatement vos quenelles à la provençale.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 954.12 kJ / 467.03 kCal
Matières grasses28.82 gdont saturés0.18 g
Glucides30.83 gdont sucres1.98 g
Fibres2.45 g
Protéines15.04 g
Sodium382.80 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/quenelles-a-la-provencale
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK