Quenelles à la provençale
25 min
15 min
1.55 / personnes
Relevées d'une sauce tomate, nos moelleuses quenelles vous font de l'oeil.
Les blettes
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Pelez l'ail et l'oignon jaune.
Hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les.
Emincez-les finement (coupez en fines lanières).
Astuce : Les côtes de blettes (partie blanche) peuvent être parfois un peu filandreuses.
Pour retirer les fibres, brisez-les en deux à la main puis tirez sur la peau.
Vous pouvez aussi les éplucher à l'aide d'un économe.
La sauce tomate
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et les blettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).
- Ajoutez la passata, l'ail et effeuillez le bouquet garni, puis couvrez et prolongez la cuisson 3 min.
Salez, poivrez.
Les quenelles
Dans un plat allant au four, déposez les quenelles et recouvrez-les du sauté de blettes.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les quenelles soient cuites.
Dégustez immédiatement vos quenelles à la provençale.
Energie | 1 954.12 kJ / 467.03 kCal | ||
Matières grasses | 28.82 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 30.83 g | dont sucres | 1.98 g |
Fibres | 2.45 g | ||
Protéines | 15.04 g | ||
Sodium | 382.80 mg |