Poulet d'automne au thym et au citron
20 min
0 min
2.78 / personnes
Poulet d'automne au thym et au citron
Les légumes et le poulet
- Epluchez la carotte et coupez-la en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le finement.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Coupez le poulet en gros morceaux (2 cm environ).
La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet et les légumes 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Salez, poivrez.
Effeuillez en le frottant le bouquet garni et ajoutez la feuille de laurier.
Les graines de coucous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
L'ail et le citron
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Ajoutez-le à la sauteuse.
- Pressez le citron jaune et réservez le jus dans un bol.
A table !
Une fois le poulet et légumes cuits, versez le jus de citron (rajoutez si vous le souhaitez un fond d'eau s'il n'y en a plus pour réaliser une petite sauce).
Servez le poulet d'automne au thym et au citron, accompagné des graines de couscous.
Energie | 1 313.17 kJ / 310.70 kCal | ||
Matières grasses | 2.87 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 39.85 g | dont sucres | 5.41 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 25.44 g | ||
Sodium | 571.65 mg |