Fish and chips façon Quitoque
20 min
10 min
2.23 / personnes
Un poisson pané maison, des frites et une sauce fraîche...Bienvenue au Royaume-Uni !
Le pain de mie
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Déchirez les tranches de pains de mie en petits morceaux et placez-les sur une plaque allant au four.
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Une fois le pain doré, sortez-le et laissez-le légèrement refroidir.
Mixez-le (ou émiettez-le) pour obtenir la chapelure.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Les frites de pomme de terre et de carottes
- Rincez les pommes de terre et épluchez les carottes.
Coupez-les en forme de frites (1 cm environ), rincez les pommes de terre (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'un essuie-tout.
- Placez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les frites soient tendres en dorées.
La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'échalote.
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le fromage frais, un trait de vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Le poisson
- Rincez et essuyez les filets de poisson, salez et poivrez-les.
- Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
Trempez les filets de poisson dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Dégustez sans tarder votre fish and chips façon Quitoque accompagné des frites et de sa sauce.
Energie | 2 111.71 kJ / 502.12 kCal | ||
Matières grasses | 4.68 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 78.69 g | dont sucres | 6.25 g |
Fibres | 3.18 g | ||
Protéines | 36.59 g | ||
Sodium | 364.84 mg |