Potage espagnol : chorizo y patata
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Un potage à base de chorizo et de pomme de terre, souvenir d'un voyage en Espagne...
Le poireau, les pommes de terre et le chorizo
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement).
Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement.
Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés (1 cm environ).
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le chorizo en morceaux.
- Egouttez les pois chiches.
Le potage espagnol
- Dans une casserole assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites dorer la moitié du chorizo et le poireau 3 min.
- Ajoutez le concentré de tomate, les pommes de terre, l'ail, les pois chiches et l'eau.
Salez, poivrez et faites cuire 12 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
La coriandre
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Servez le potage espagnol bien chaud, parsemé de coriandre et du reste de chorizo.
Energie | 2 837.06 kJ / 678.56 kCal | ||
Matières grasses | 15.99 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 105.53 g | dont sucres | 20.85 g |
Fibres | 25.00 g | ||
Protéines | 30.99 g | ||
Sodium | 395.84 mg |