Potimarron rôti, crème de féta et pistache
20 min
5 min
3.82 / personnes
Un plat inspiré de la cuisine Levantine
Le potimarron
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez le potimarron.
Coupez-le prudemment en Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez-le en fins quartiers et entaillez-les dans la largeur.
Déposez les quartiers sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 à 25 min.
Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous.
Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
Couvrez pour maintenir au chaud.
La crème de féta et pistache
- Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- Dans une casserole, déposez les pistaches et faites chauffer à feu vif 2 à 3 min jusqu'à ce que les pistaches soient bien grillées.
- Egouttez et émiettez la féta.
- Une fois les pistaches dorées, réservez la moitié de côté et laissez le reste dans la casserole.
Ajoutez-y l'ail et un fond d'eau.
Faites fondre 5 min sur feu puis poivrez et mixez.
A table !
- Concassez (hachez grossièrement) la deuxième moitié des pistaches.
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Dégustez votre potimarron rôti nappé de crème de féta et pistache et accompagné de couscous.
Parsemez de coriandre et du reste de pistaches.
Energie | 2 478.81 kJ / 592.86 kCal | ||
Matières grasses | 15.02 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 84.33 g | dont sucres | 0.77 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 28.34 g | ||
Sodium | 83.42 mg |