Pâté de pommes de terre
4
45 min
60 min
1.51 / personnes
45 min
60 min
1.51 / personnes
Ingrédients
2
Pâte feuilletée pur beurre
6
Pommes de terre - grosses
60
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Echalotes
2
Gousses d'ail
2
CaC
Persil
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail, l'échalote, le persil haché et la crème fraîche.
Mélanger le tout et installer le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
Dorer au jaune d'oeuf, cuire 40 à 60 minutes, sur thermostat 6\/7 (180°C à 210 °C).
Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 979.46 kJ / 1 192.73 kCal | ||
Matières grasses | 64.86 g | dont saturés | 38.17 g |
Glucides | 133.86 g | dont sucres | 6.10 g |
Fibres | 13.22 g | ||
Protéines | 17.54 g | ||
Sodium | 916.86 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332003-pate-de-pommes-de-terre