Tarte aux poireaux au Thermomix
18 min
86 min
0.86 / personnes
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre 250 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel, 80 grammes d'huile d'olive et 80 grammes d'eau tiède dans le Thermomix.
Remuer 1 min/mode Pétrin.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Pétrir de façon à former une boule puis étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Placer la ensuite dans votre moule à tarte.
Mettre dans le four pendant 8 min à 220°C.
Ajouter 2 échalotes dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter 600 grammes de poireaux (seulement les blancs)coupés en rondelles et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix.
Rissoler 4 min/120°C//vitesse 1.
Ajouter 125 grammes de vin blanc, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix.
Cuire 20 min/110°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 100 grammes de lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 cuillère à café de moutarde dans le Thermomix.
Mélanger 30 sec//vitesse 2.
Ajouter 2 oeufs et 150 grammes de lardons fumés (facultatif) dans le Thermomix.
Mélanger 15 sec//vitesse 2.5.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Ajouter 100 grammes de fromage au choix coupés en rondelles(facultatif) sur la préparation.
Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
Energie | 2 566.59 kJ / 615.38 kCal | ||
Matières grasses | 38.47 g | dont saturés | 7.32 g |
Glucides | 47.10 g | dont sucres | 6.55 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 15.52 g | ||
Sodium | 960.20 mg |