Filet de porc grillé, mariné à la bière et à la moutarde
20 min
8 min
3.12 / personnes
Pelez les échalotes et l’ail et hachez-les grossièrement.
Réduisez-les en purée avec la moutarde, le jus et le zeste de citron, le Tabasco, le thym, la bière, le sel et le poivre.
Laissez reposer les filets dans cette marinade à couvert pendant au moins 4 heures, au mieux toute la nuit, au réfrigérateur.
Retirez les filets de la marinade, essuyez-les puis faites-les cuire au grill chaud pendant 6 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Servez avec du beurre aux herbes et du pain à l’ail.
Beurre aux herbes :
Pelez puis pressez la gousse d’ail.
Battez le beurre dans un saladier chaud pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez l’ail, les herbes, le jus de citron et le sel.
Déposez le beurre sur un morceau de film plastique, roulez-le, enveloppez-le bien et réservez au réfrigérateur.
Coupez-le en rondelles au moment de servir
Energie | 2 746.61 kJ / 654.50 kCal | ||
Matières grasses | 54.07 g | dont saturés | 32.78 g |
Glucides | 3.95 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 37.98 g | ||
Sodium | 838.91 mg |