Brochette de poulet marinée à l'orientale et mangue grillée
4
30 min
10 min
3.31 / personnes
30 min
10 min
3.31 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Jus de citron
4
Blancs de poulet
2
Mangues
2
Gr
Curcuma
2
Pincée
Poivre
4
Gousses d'ail
2
Pincée
Sel
5
Cl
Huile d'olives
2
Gr
Mélange 4 épices
4
Gr
Cardamone
Détail de la recette
Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, les gousses d’ail épluchées et écrasées, et les épices.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Couper les filets de poulet en petits dés.
Placer dans le bol à marinade et bien mélanger.
Faire mariner 6 heures au réfrigérateur.
Ensuite, monter les filets de poulet sur les brochettes (4 à 6 morceaux par brochette, à raison de 2 par personne).
Sans l’éplucher, couper la mangue en deux en supprimant le noyau.
A l’aide d’un couteau à pointe fine, inciser côté chair en forme de damier, sans atteindre la peau.
Sur le barbecue, cuire les brochettes de poulet 5 minutes sur chaque face et les mangues 2 minutes sur chaque face
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 767.67 kJ / 421.09 kCal | ||
Matières grasses | 15.49 g | dont saturés | 2.70 g |
Glucides | 28.54 g | dont sucres | 27.36 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 38.30 g | ||
Sodium | 781.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/brochette-de-poulet-marinee-a-l-orientale-et-mangue-grillee-_25596-r.html