Croquettes de chou-fleur et pomme de terre
40 min
40 min
0.57 / personnes
Nettoyez le chou-fleur et séparez les bouquets.
Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Epluchez les pommes de terre et ajoutez-les au chou.
Laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
A la fin de cuisson, égouttez les légumes et réduisez le tout en purée dans un saladier.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage râpé, du sel et du poivre.
Ajoutez le mélange à la purée et mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante.
Formez des boulettes avec les mains farinées.
Roulez chaque boulette dans la chapelure et applatissez-les en croquettes avec la paume des mains.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les croquettes 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez bien chaud.
Energie | 936.86 kJ / 224.11 kCal | ||
Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 31.77 g | dont sucres | 4.25 g |
Fibres | 5.55 g | ||
Protéines | 10.82 g | ||
Sodium | 279.00 mg |