Dhal de lentilles corail (végétalien)
4
15 min
25 min
0.88 / personnes
15 min
25 min
0.88 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lentilles corail
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Gingembre
2
CaS
Noix de coco râpée
1
CaS
Curcuma
25
Cl
Lait de coco
25
Cl
Coulis de tomates
1
Pincée
Garam Masala
0.5
Jus de citron vert
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
pelez et ciselez l’oignon, pelez et râpez l’ail puis le gingembre.
Faites rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau. couvrez et faire cuire 25 min. à feu doux.
Ensuite, versez le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala, couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires toujours à feu doux.
Quand le plat est prêt, ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron.
Vous pouvez aussi compléter la recette avec du persil ciselé ou de la coriandre fraîche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 492.67 kJ / 356.63 kCal | ||
Matières grasses | 20.29 g | dont saturés | 13.21 g |
Glucides | 33.23 g | dont sucres | 2.64 g |
Fibres | 6.50 g | ||
Protéines | 13.00 g | ||
Sodium | 109.46 mg |
Source : http://www.savethegreen.fr/2016/01/09/dhal-de-lentilles-corail-vegetalien/