Kebab classique
4
30 min
10 min
2.00 / personnes
30 min
10 min
2.00 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
400
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1
CaS
Huile d'olives
2
Champignons de Paris
2
Tomates
1
Salade
1
Poivron rouge
4
Pains pita
2
CaS
Sauce au yaourt
4
CaS
Mayonnaises
2
CaC
Harissa
Détail de la recette
Étape 1 :
Préparation :Coupez en lanières de 2cm de long la totalité du gîte.
réservez dans une poêle.Coupez en l'oignon grossièrement et l'ajouter au gîte avec 1 Cs d'huile.
Réservez.Coupez en petits dés sans les mélanger dans une assiette plate de service: les tomates, le poivron et le champignon.
Réservez.Préparer la salade comme habituellement.
Réservez.
Étape 2 :
Cuisson :Faire griller la viande, l'oignon et l'huile 5 min à feu vif.
Réservez.Mouillez vos pains pitas, avant de les mettre au four 5min à 180°.
Étape 3 :
Sauce :Mélangez dans un petit ramequin 1 Cs de harissa avec 4 Cs de mayonnaise.
Dite sauce \
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 183.79 kJ / 520.41 kCal | ||
Matières grasses | 34.39 g | dont saturés | 6.84 g |
Glucides | 27.42 g | dont sucres | 1.97 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 24.79 g | ||
Sodium | 453.75 mg |
Source : https://www.750g.com/kebab-r51118.htm