Brochettes de boeuf marinées sauce soja -miel- huile d'olive - basilic
30 min
30 min
5.26 / personnes
La veille au soir (pour le midi) ou le matin (pour le soir) préparer la marinade
sauce soja+miel+huile d'olive +basilic. bien mélanger les ingrédients pour avoir une marinade homogène.
Couper la viande en cubes et la mettre dans la marinade .
Bien mélanger pour enrober les morceaux.
Le lendemain matin (ou le soir) sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante au moins 2h avant de la mettre en brochette.
Laver les courgettes et les passer au zesteur pour faire une petite déco rayée.
Couper la courgette en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Laver les tomates cocktails et réserver .
Laver les pêches blanches et les couper en gros quartiers (4 à 5 par pêche).
Dans un grand récipient refaire un peu de marinade et la mélanger aux légumes.
Montage des brochettes
Commencer par un quartier de pêche blanche peau à l'extérieur.
Puis un cube de viande, tomate, viande, courgette, viande, pêche ...ainsi de suite et terminer par une tomate cocktail.
Il ne reste plus qu'à cuire les brochette sur un feu de braises assez doux.
Badigeonner les brochettes en cours de cuisson avec le reste de marinade de la viande
Energie | 2 144.36 kJ / 511.70 kCal | ||
Matières grasses | 35.37 g | dont saturés | 0.44 g |
Glucides | 18.53 g | dont sucres | 14.63 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 28.79 g | ||
Sodium | 758.33 mg |