Bo bun
30 min
60 min
4.33 / personnes
1 - Commencer par couper le boeuf en fines tranches ou lanières.
2 - Déposer les lamelles de boeuf dans un plat creux avec des bâtons de citronnelle écrasés pour libérer le parfum et ajouter le nuoc mam et le sucre.
3 - Mélanger pour bien imprégner la viande de cette marinade.
4 - Filmer pour emprisonner les parfums et laisser au frais une bonne heure.
5 - Pendant ce temps cuire le vermicelle 2' à l'eau frémissante.
6 - émincer quelques feuilles de salade et trancher le concombre.
7 - Piler les arachides !
8 - égoutter les germes de soja.
9 - Dans un wok faire revenir l'oignon et l'ail. Quand ils sont légèrement dorés ajouter la viande.
10 - Attention la viande ne doit pas être trop cuite. Il s'agit de fines lamelles de boeuf et quelques minutes au wok suffisent.
11 - Déposer dans chaque bol un peu de soja, quelques tranches de concombre, la salade émincée, la coriandre et les feuilles de menthe fraîche.
12 - Terminer par les vermicelles puis la viande. Arroser de sauce nems et saupoudrer avec les arachides pilées
Energie | 2 499.71 kJ / 597.49 kCal | ||
Matières grasses | 23.25 g | dont saturés | 8.43 g |
Glucides | 66.00 g | dont sucres | 5.37 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 8.17 g | ||
Sodium | 132.72 mg |