Accras de morue à la portugaise
3
15 min
5 min
0.82 / personnes
15 min
5 min
0.82 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
250
Gr
Morue
250
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon de printemps
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile de friture
2
CaS
Persil
Détail de la recette
Étape 1 :
Faites dessaler la morue toute une nuit.
Étape 2 :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les réduire en purée.
Étape 3 :
Faites cuire la morue 15 min à l'eau bouillante, puis émiettez-là en veillant à ôter toutes les arêtes.
Incorporez-la à la purée.
Étape 4 :
Ajoutez l'oeuf, l'oignon coupé très finement, le persil ciselé, la c à café de piment doux, salez et poivrez.
Étape 5 :
Faites chauffez l'huile de friture, quand elle est bien chaude, formez comme des mini quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe, puis faites frire jusqu'à ce que les accras aient une jolie couleur dorée.
Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 191.90 kJ / 285.54 kCal | ||
Matières grasses | 13.36 g | dont saturés | 10.45 g |
Glucides | 15.49 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 25.70 g | ||
Sodium | 2 094.84 mg |
Source : https://www.750g.com/accras-de-morue-a-la-portugaise-r37864.htm