Salade de pommes de terre luxembourgeoise
4
10 min
25 min
1.44 / personnes
10 min
25 min
1.44 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Pommes de terre - moyennes
4
Pincée
Persil
2
Tranches de lard
10
Gr
Beurre mous
1
Cl
Vinaigre
1
Saucisson à l'ail
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre en robe de chambre.
Pelez-les puis coupez-les en rondelles lorsqu’elles sont encore bien chaudes.
Mêlez-les de persil grossièrement haché.
Disposez-les sur un plat, ajoutez le saucisson coupé en rondelles.
Supprimez la couenne du lard ; coupez-le en petits morceaux et faites-le rissoler dans une poêle avec du beurre fondu.
Faites tomber les lardons chauds et leur graisse de cuisson sur les pommes de terre du centre.
Remettez la poêle sur le feu avec le vinaigre et deux cuillerées d’eau.
Versez la sauce chaude sur les pommes de terre. Salez peu, le lard s’en chargera en partie ; poivrez bien.
Servez bien tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 109.92 kJ / 744.08 kCal | ||
Matières grasses | 59.85 g | dont saturés | 6.84 g |
Glucides | 32.38 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 9.81 g | ||
Sodium | 12.62 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-pommes-de-terre-luxembourgeoise-_2772-r.html