Brocolis aux lardons et aux oignons
15 min
12 min
1.51 / personnes
Coupez la tête du brocoli en bouquets et rincez-les à l'eau froide.
Si vos bouquets sont gros, recoupez-les en deux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et plongez vos bouquets de brocoli pendant environ 5 min dans l'eau bouillante.
Parallèlement,faites fondre l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajoutez les allumettes de lardons et faites dorer l'ensemble.
Vos brocolis sont légèrement "al dente", passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson ; égouttez et réservez-les.
Versez la crème liquide dans la poêle, poivrez et salez légèrement (les lardons le sont déjà...) laissez réduire pendant 2 min et ajoutez les bouquets de brocoli.
Réchauffez le tout quelques instants.
Servez.
Energie | 945.98 kJ / 226.67 kCal | ||
Matières grasses | 14.66 g | dont saturés | 3.93 g |
Glucides | 9.29 g | dont sucres | 4.46 g |
Fibres | 6.10 g | ||
Protéines | 11.89 g | ||
Sodium | 658.80 mg |