Crêpe de pomme de terre
15 min
25 min
1.20 / personnes
Pelez et lavez les pommes de terre, séchez-les puis, râpez-les avec le taille-crayon à légumes en utilisant la plus large râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'échalote et le persil hachés, la farine, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins dans une poêle.
Faites-la chauffer et mettez-y les pommes de terre râpées en tassant un peu.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes puis, retournez la crêpe en vous aidant d'une assiette (retournez la poêle avec l'assiette posée à l'envers dessus et faites glisser la crêpe de nouveau dans la poêle).
Continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 10 bonnes minutes.
En attendant de servir, vous pouvez maintenir la crêpe au chaud dans le four chauffé à 100 °C (th.3/4)
Energie | 1 852.55 kJ / 416.15 kCal | ||
Matières grasses | 0.99 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 88.76 g | dont sucres | 4.91 g |
Fibres | 13.34 g | ||
Protéines | 11.62 g | ||
Sodium | 271.21 mg |