Parfait à la vanille et aux écorces d’orange
4
10 min
15 min
1.26 / personnes
10 min
15 min
1.26 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Sucre en poudre
1
Cl
Rhum
300
Gr
Crème fleurette
300
Gr
Mascarpone
3
Oeufs
3
Jaunes d'oeuf
5
Gousses de vanille
Détail de la recette
Mélangez les oeufs avec les trois jaunes d’œufs et quelques gouttes de rhum.
Ajoutez le sucre et les graines des cinq gousses de vanille.
Fouettez le mélange dans un bain-marie chaud jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Retirez le bol du bain-marie et réservez.
Fouettez la crème en chantilly pas très ferme.
Mélangez le mascarpone et la crème fouettée avec le mélange œufs/rhum, incorporez délicatement.
Répartissez la crème dans des ramequins et faites-les prendre au congélateur.
Décorez avec une écorce d’orange et des gousses de vanille.
Servez glacé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 714.48 kJ / 649.48 kCal | ||
Matières grasses | 50.14 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 30.81 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.26 g | ||
Sodium | 53.20 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/parfait-a-la-vanille-et-aux-ecorces-d-orange-_11266-r.html