Le parfait aux fraises
6
10 min
5 min
0.99 / personnes
10 min
5 min
0.99 / personnes
Ingrédients
5
Jaunes d'oeuf
150
Gr
Sucre
0.5
Sachet de sucre vanillé
5
Cl
Cognacs
375
Gr
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Fraises
50
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Mettez dans une casserole à fond épais les jaunes d’œufs, le sucre, le vanillé et le cognac.
Battez pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
Portez sur feu doux et faites épaissir.
Battez la crème et incorporez-la au mélange tiédi.
Versez dans les verres givrés sur les fruits découpés.
Décorez de râpures de chocolat, saupoudrez de sucre et éventail de fruits réservés
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 430.65 kJ / 340.85 kCal | ||
Matières grasses | 17.13 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 35.06 g | dont sucres | 26.18 g |
Fibres | 0.62 g | ||
Protéines | 5.17 g | ||
Sodium | 7.17 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-parfait-aux-fraises-_36114-r.html