Parfait à la fraise sur coulis de fraise au basilic ou en esquimau
20 min
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1.33 / personnes
Mixer les fraises lavées et équeutées ajouter la crème et le fromage blanc. Mixer .
Tamiser le sucre glace . Mixer. Goûter en court de préparation.
Mettre au congélateur pour 3-4h.
Pour les esquimaux
Remplir des moules silicones à briochettes.
Mettre au congélateur pour durcir.
Pour les portions individuelles
Préparer le coulis :
Laver la feuille de basilic (une grosse feuille ou 2 petites ), laver et mixer les fraises et le basilic avec un blender ou comme moi avec un mixeur plongeant sans rien rajouter (pas de sucre).
Déposer dans le fond de l'assiette une louche de coulis.
Avec une seringue déposer un escargot de crème liquide , puis avec un cure-dent faire des traces perpendiculaires pour faire une sorte de toile d'araignée.
On peut aussi faire la même chose avec du chocolat blanc que l'on fait fondre avec un peu d'eau . et avec la seringue on fait comme pour la crème. Avec le chocolat , le dessin est plus net, la crème a tendance à diffuser dans le coulis.
Décorez avec une fraise coupée en lamelles et dégustez tranquillement
Energie | 788.06 kJ / 188.22 kCal | ||
Matières grasses | 4.98 g | dont saturés | 2.01 g |
Glucides | 31.25 g | dont sucres | 29.42 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 3.41 g | ||
Sodium | 8.54 mg |