Tiramisu poire-spéculos
6
10 min
0 min
1.29 / personnes
10 min
0 min
1.29 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Mascarpone
2
Oeufs
80
Gr
Sucre
2
Sachets de sucre vanillé
400
Gr
Poires au sirop
200
Gr
Spéculoos
Détail de la recette
Réservez le jus des poires dans une coupelle et découpez-les en petits cubes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de mascarpone.
Mettez 1 spéculos trempé dans le jus de poires au fond des verrines.
Étalez une couche de mascarpone à la douille.
Disposez quelques poires puis encore un spéculos trempé, de la crème et parsemez de miettes de spéculos.
Laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur sans oublier de filmer
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 837.12 kJ / 437.97 kCal | ||
Matières grasses | 31.93 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 29.67 g | dont sucres | 13.31 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 7.05 g | ||
Sodium | 23.84 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tiramisu-poire-speculos-_30546-r.html