Oeuf poché au saumon
4
10 min
20 min
2.32 / personnes
10 min
20 min
2.32 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
4
Tranches de saumon fumé
140
Gr
Crème fraîche épaisse
2
Gr
Curry
Détail de la recette
Mettez dans une casserole, 2 litres d'eau et 1/2 verre de vinaigre blanc, portez à ébullition, puis baissez le feu pour que l'eau soit frémissante.
Cassez les oeufs dans une tasse chacun.
Préparez un saladier avec de l'eau très froide.
Avant de mettre l'oeuf à pocher, donnez un tour de cuillère en bois pour faire tourner l'eau et faites-y glisser l'oeuf.
Faites cuire pendant 3 minutes, ôtez l'oeuf avec une écumoire et mettez-le aussitôt dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Mettez-le ensuite sur du papier absorbant à égoutter.
Faites chauffer doucement la crème, ajoutez sel et curry, mélangez.
Réservez au chaud.
Enveloppez chaque oeuf dans une tranche de saumon fumé, déposez le tout sur une petite assiette et arrosez de crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 058.95 kJ / 253.51 kCal | ||
Matières grasses | 19.89 g | dont saturés | 2.48 g |
Glucides | 1.54 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 16.79 g | ||
Sodium | 712.26 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-poche-au-saumon-_26387-r.html