Asperges rôties et œuf poché au magret fumé
25 min
15 min
4.05 / personnes
Laver et essorer le mesclun.
Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes.
Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée.
Egoutter, réserver.
Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.
Les pocher 3 minutes environ.
Egoutter sur papier absorbant.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges.
Les déposer sur une plaque du four, parsemer de parmesan râpé.
Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
Verser l'huile en émulsionnant.
Dresser :
Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette.
Poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé.
Disposer les asperges et déguster !
Energie | 2 798.21 kJ / 672.43 kCal | ||
Matières grasses | 53.26 g | dont saturés | 7.01 g |
Glucides | 4.84 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 26.83 g | ||
Sodium | 656.63 mg |