Terrine truite fumée asperge verte
10 min
8 min
3.03 / personnes
Faites ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites cuire les asperges pendant 8 minutes à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Réservez 3 tranches de truite, mixez le reste avec le beurre et le fromage frais.
Faites bouillir 4 cuillères à soupe de crème liquide puis, hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Mélangez dans un saladier le reste de crème, le mélange gélatine crème, la préparation mixée, les herbes ciselées, le reste de truite fumée coupé en lanières, le jus et le zeste du 1/2 citron et une pincée de poivre.
Tapissez un moule à cake de 18 cm environ, de film alimentaire.
Versez la préparation en mettant de manière irrégulière les asperges en long.
Réservez-en 2 ou 3 pour la décoration.
Recouvrez de film alimentaire et tassez légèrement avec la main.
Réfrigérez toute une nuit.
Démoulez, retirez le film alimentaire et lissez à l'aide d'une spatule.
Servez décoré avec les asperges et des brins d'aneth.
Energie | 1 025.30 kJ / 244.98 kCal | ||
Matières grasses | 13.24 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 3.79 g | dont sucres | 0.22 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 14.44 g | ||
Sodium | 223.46 mg |