Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Poulet au lait de coco et bananes plantain   Imprimer

Poulet au lait de coco et bananes plantain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
3 Bananes plantain
15 Cl Lait de coco
1 Bouquet de coriandre
5 CaS Huile d'arachide
25 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les bananes plantain et retirez les fils.
Placez-les dans une casserole avec ½ c.
à café de sel.
Couvrez-les d’eau et faites cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, découpez le poulet en morceaux.
Faites chauffer 2 c.
à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.
Salez et poivrez, versez 5 cl d’eau.
Couvrez et faites cuire 1 heure.
Pendant ce temps, égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et posez les rondelles de bananes.
Faites-les dorer des deux cotés.
Salez et poivrez, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
Lavez la coriandre.
Séchez-la avec du papier absorbant et ciselez-la.
Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
Versez le lait de coco, salez et poivrez.
Faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez les rondelles de bananes plantain dans le plat.
Arrosez le tout de sauce au lait de coco, parsemez de coriandre.
Servez le poulet au lait de coco et bananes plantain bien chaud, avec un peu de riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 853.19 kJ / 684.32 kCal
Matières grasses42.76 gdont saturés15.15 g
Glucides18.51 gdont sucres8.35 g
Fibres1.70 g
Protéines59.40 g
Sodium312.92 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-au-lait-de-coco-et-bananes-plantain-5648.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK