Poulet au lait de coco et bananes plantain
20 min
90 min
3.11 / personnes
Epluchez les bananes plantain et retirez les fils.
Placez-les dans une casserole avec ½ c.
à café de sel.
Couvrez-les d’eau et faites cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, découpez le poulet en morceaux.
Faites chauffer 2 c.
à soupe d’huile et le beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.
Salez et poivrez, versez 5 cl d’eau.
Couvrez et faites cuire 1 heure.
Pendant ce temps, égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et posez les rondelles de bananes.
Faites-les dorer des deux cotés.
Salez et poivrez, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
Lavez la coriandre.
Séchez-la avec du papier absorbant et ciselez-la.
Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
Versez le lait de coco, salez et poivrez.
Faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez les rondelles de bananes plantain dans le plat.
Arrosez le tout de sauce au lait de coco, parsemez de coriandre.
Servez le poulet au lait de coco et bananes plantain bien chaud, avec un peu de riz blanc.
Energie | 2 853.19 kJ / 684.32 kCal | ||
Matières grasses | 42.76 g | dont saturés | 15.15 g |
Glucides | 18.51 g | dont sucres | 8.35 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 59.40 g | ||
Sodium | 312.92 mg |