Poires au vin - Un Livre Gourmand
4
15 min
30 min
0.99 / personnes
15 min
30 min
0.99 / personnes
Ingrédients
4
Poires
50
Cl
Vin rouge
100
Gr
Sucre cristallisé
1
Gousse de vanille
2
Clous de girofle
2
Cardamone
1
Etoile Badiane
1
Pincée
Cannelle
1
Orange non traitée
Détail de la recette
préparer tous les ingrédients.
Prélever le zeste de l'orange à l'aide d'un canneleur ou, à défaut, d'un économe.
peler les poires sans enlever la queue.
dans une casserole, verser le vin, le sucre. ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, les épices et le zeste de l'orange. enfin, ajouter les poires et porter le tout à ébulition. baisser le feu et cuire à frémissement pendant 30 minutes.
laisser les poires macérer et refroidir dans le sirop de cuisson jusqu'au lendemain.
servir dans des coupelles avec un peu de sirop de cuisson et, pour encore plus de gourmandise une boule de glace à la vanille...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 312.81 kJ / 313.25 kCal | ||
Matières grasses | 1.59 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 47.84 g | dont sucres | 13.73 g |
Fibres | 5.43 g | ||
Protéines | 2.04 g | ||
Sodium | 9.87 mg |
Source : http://unlivregourmand.canalblog.com/archives/2018/04/17/36327719.html