Omelette de la Mère Poulard
4
10 min
10 min
0.74 / personnes
10 min
10 min
0.74 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
50
Gr
Beurre doux
2
CaS
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Battre les jaunes d'oeufs au fouet, les saler, les poivrer.
Monter les blancs d'œufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y verser les jaunes battus.
Y ajouter 2 c.à soupe de crème fraîche.
Saler, poivrer.
Lorsque les jaunes commencent à cuire, y incorporer les blancs en trois fois.
Enfin, achever la cuisson sur feu vif.
Servir aussitôt.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cesser de remuer pour que la masse puisse "prendre".
Faire glisser l'omelette sur un plat chaud, la replier sur elle-même.
Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 169.00 kJ / 280.38 kCal | ||
Matières grasses | 25.08 g | dont saturés | 9.62 g |
Glucides | 1.20 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 12.72 g | ||
Sodium | 128.00 mg |
Source : http://www.toutes-les-recettes.fr/recette/15201-omelette-de-la-mere-poulard