Roulé de lotte, sauce au beurre
20 min
35 min
3.53 / personnes
Faites cuires les oeufs durs
Découpez un grand rectangle de film alimentaire. Au centre, mettez les filets de poisson côte à côte.
Déposez au centre les oeurs durs écaillés et émiettés ainsi que le persil ciselé.
Salez légèrement et poivrez puis roulez afin d'obtenir un rouleau de poisson.
Refermez le film hermétiquement puis enroulez le roulé à nouveau dans une nouvelle épaisseur de film alimentaire.
Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole ou une cocotte et ajoutez le court-bouillon.
A ébullition, déposez le roulé et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce bien lisse mais semi-épaisse.
Salez, poivrez puis retirez du feu et laissez refroidir.
Quand le roulé de lotte est cuit, laissez-le refroidir.
Retirez le film alimentaire et coupez délicatement le roulé de poisson en fines tranches.
Servez les fines tranches nappées de sauce au beurre.
Energie | 1 294.13 kJ / 308.22 kCal | ||
Matières grasses | 18.46 g | dont saturés | 6.65 g |
Glucides | 5.53 g | dont sucres | 1.27 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 28.87 g | ||
Sodium | 585.71 mg |