Toasts aux champignons
10 min
10 min
2.53 / personnes
Au préalable
- Nettoyez les champignons et les pleurotes avec de l’essuie-tout.
Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
- Ciselez les feuilles de persil plat.
- Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation
1 Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons et les pleurotes à feu vif.
2 Intégrez l’ail et l’échalote, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
3 Entre-temps, faites dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
4 Incorporez les 3/4 du persil plat ciselé et le vinaigre balsamique dans la poêlée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
5 Ajoutez la crème légère et poursuivez la cuisson quelques instants.
Présentation
Déposez un toast sur chaque assiette et répartissez les champignons par-dessus. Garnissez avec le reste du persil.
Energie | 1 127.63 kJ / 268.53 kCal | ||
Matières grasses | 16.51 g | dont saturés | 0.40 g |
Glucides | 20.63 g | dont sucres | 2.26 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 8.32 g | ||
Sodium | 174.88 mg |