Dhal de lentilles corail aux carottes
2
10 min
15 min
0.46 / personnes
10 min
15 min
0.46 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Gousse d'ail
150
Gr
Lentilles corail
0.25
CaC
Cumin
0.25
CaC
Curcuma
1
Pincée
Sel marin
1
Pincée
Poivre noir
1
CaS
Huile d'olive vierge
2
Carottes
Détail de la recette
- Epluchez l’oignon et faites le fondre dans 1 càs d’huile d’olive, avec l’ail dégermé et pressé et un
peu de sel marin
- Ajoutez un peu de cumin et de curcuma en fonction de vos goûts et les carottes coupées en brunoise ou râpées
- Rincez les lentilles et quand l’eau est claire, égouttez-les et ajoutez-les à l’oignon blondi
- Ajoutez 150 ml d’eau et mélangez. Laissez compoter une petite dizaine de minutes en mélangeant de
temps à autre
- Le dhal est prêt lorsque la cuisson est bonne pour vous (cela peut être très rapide si vous l’aimez al
dente et plus long si vous préférez les lentilles plus fondantes comme sur la photo)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 157.28 kJ / 277.60 kCal | ||
Matières grasses | 8.46 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 35.05 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 7.85 g | ||
Protéines | 14.97 g | ||
Sodium | 211.83 mg |