Terrine de saumon fumé à la roquette et aux asperges
50 min
1 min
4.41 / personnes
Faites blanchir les asperges brièvement dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez et coupez la moitié en petits morceaux.
Lavez et séchez la roquette. Hachez-en finement la moitié.
Mélangez les morceaux d’asperges et la roquette hachée avec la crème et le miel.
Salez et poivrez.
Découpez le concombre en rondelles très, très fines.
Disposez ces rondelles en forme de rosace sur chaque assiette.
Posez délicatement les asperges dessus.
Tout autour des assiettes, versez 1 goutte de vinaigre balsamique toutes les 3 cm environ.
Entre les gouttes de vinaigre, mettez un petit tas d’échalotes hachées.
Posez un cercle sur la rosace de concombre.
Tapissez l’intérieur des bords avec le saumon fumé.
Remplissez le milieu avec la salade aux asperges et à la roquette.
Enlevez délicatement le cercle et décorez à volonté avec des asperges ou de la roquette
Energie | 1 084.82 kJ / 258.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.67 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 11.37 g | dont sucres | 7.11 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 19.28 g | ||
Sodium | 1 452.57 mg |