Roulades de courgettes aux algues
15 min
5 min
4.53 / personnes
1. Coupez de fines tranches de courgettes à la mandoline et cuisez-les 3 minutes à la vapeur. Étalez-les sur un linge pour absorber l’eau.
2 Préparez le tartare d’algues en déchirant la feuille d’algues pour la mettre dans un robot, ajoutez les graines de tournesol trempées, ajoutez un peu de citron un peu d’huile d’olive, le sel, le cumin, et mixez le tout finement.
Ajoutez quelques herbes fraiches au choix (persil, basilic, menthe, coriandre) et mixez une dernière fois. Le mélange reste granuleux.
Mixez plus longuement si vous le désirez bien lisse.
3 Étalez le tartare sur les courgettes, déposez des morceaux de saumon fumé et roulez les courgettes.
4 Vous pouvez déguster ces roulades avec un jus de légumes, une salade verte ou encore un velouté aux légumes de saison.
Energie | 1 476.59 kJ / 353.76 kCal | ||
Matières grasses | 25.80 g | dont saturés | 3.30 g |
Glucides | 5.78 g | dont sucres | 2.09 g |
Fibres | 2.15 g | ||
Protéines | 25.67 g | ||
Sodium | 1 640.73 mg |