Mousse d'asperges au saumon fumé
4
20 min
15 min
3.83 / personnes
20 min
15 min
3.83 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Asperges vertes
4
Feuilles de gélatine
3
Gr
Agar-agar
2
Oeufs Durs
30
Gr
Crème fraîche allégée 4%
5
Tranches de saumon fumé
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Citron jaune
Détail de la recette
Épluchez et faites cuire les asperges pendant 15 minutes.
Reservez 5 cl de jus de cuisson. Portez le jus d'asperges à ébullition, ajoutez l'agar-agar et remuez bien.
Ajoutez les asperges, l'agar-agar et la crème fraîche dans le bol d'un mixeur et mixez pour obtenir un crème bien épaisse.
Salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Étalez les tranches de saumon dans un moule-à-cake.
Versez la préparation et recouvrez du reste de saumon.
Réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.
Dégustez,accompagné de rondelles de citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 975.63 kJ / 232.95 kCal | ||
Matières grasses | 7.38 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 3.75 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 17.50 g | ||
Sodium | 1 148.97 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-d-asperges-au-saumon-fume-_40400-r.html