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Risotto de courgettes au parmesan   Imprimer

Risotto de courgettes au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
2 Courgettes - moyennes
70 Cl Bouillons de légumes
10 Cl Vin blanc sec
20 Gr Parmesan râpé
1 Oignon
1 Gousse d'ail
3 CaS Crème fraîche 15 %
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez le bouillon de légumes dans une casserole.
Placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.
Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter le bouillon afin de le conserver chaud.
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Lavez, pelez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une seconde casserole sur feu moyen.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés ainsi que les rondelles de courgettes pendant 4 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez le riz arborio, puis laissez cuire pendant 3 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Versez ensuite le vin blanc sec, puis laissez cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz.
Versez ensuite une louche de bouillon de légumes dans la casserole, puis poursuivez la cuisson, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé.
Une fois qu’il est évaporé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et patientez qu’il soit absorbé à nouveau.
Répétez l’opération plusieurs fois, en ajoutant au fur et à mesure les louches de bouillon au risotto, jusqu’à temps que ce dernier soit cuit.
Quand le risotto est cuit, ajoutez-y la crème fraîche et le parmesan râpé.
Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien.
Laissez cuire encore quelques minutes sur feu doux.
Servez ce risotto de courgettes au parmesan bien chaud dans des assiettes creuses.
Accompagnez-le de viande ou de volaille grillée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 092.89 kJ / 262.80 kCal
Matières grasses12.12 gdont saturés1.48 g
Glucides28.76 gdont sucres3.72 g
Fibres1.42 g
Protéines4.43 g
Sodium108.15 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-courgettes-au-parmesan-67885.aspx
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