Tourte croustilllante au poulet
45 min
20 min
3.37 / personnes
Four a 180 degrés.
Épluchez et émincez les oignons.
Mètre une sauteuse sur feu moyen avec une cas d huile d olive, faites-y suer les oignons, sel, poivre.Ajoutez la gousse d ail écrassée.
Effilochez le reste de poulet (ou volaille).
Faire fondre 40 gr de beurre dans une caserole.Dans un moule a charnière de 22 cm, disposez en se chevauchant et en léger décalage les feuilles de filo, beurrez les a l aide d un pinceau de beurre fondu.
Coupez en dés la fêta.Dans un petit bol mélangez l oeuf, la crème fraîche, le jus de citron, sel, poivre.
Dans un saladier mélangez les oignons, le persil, le poulet, les dés de fêta, l origan, l appareil a l oeuf, les épices.Versez ce mélange dans le moule garni de feuilles filo.
Rabattre les feuilles filo, pour fermer la tourte.
Beurrez le dessus.
Enfournez pour bien faire dorer 15 minutes environ.
Sortir la tourte.Démoulez et mettre la tourte sur un plat de service.
Servez avec une salade verte
Energie | 2 031.09 kJ / 484.13 kCal | ||
Matières grasses | 15.98 g | dont saturés | 3.92 g |
Glucides | 38.14 g | dont sucres | 2.48 g |
Fibres | 2.49 g | ||
Protéines | 49.81 g | ||
Sodium | 640.41 mg |