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Bijoux / Impression 3D

Filet de volaille crème de racines   Imprimer

Filet de volaille crème de racines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
250 Gr Filets de poulet
100 Gr Panais
1 CaS Purée d'amandes
1 CaC Sauce tamari
1 Gousse d'ail
100 Gr Navets
200 Gr Courgettes jaunes
100 Gr Fenouils
100 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel marin
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sésame noir
1 CaS Persil plat
Détail de la recette

1. Parez les filets de poulet et retirez les bouts de gras et le nerf.
Mettez-les dans un plat 1 gousse d’ail dégermée et écrasée. Laissez reposer.
2. Lavez le panais, coupez-le en gros morceaux et cuisez-le 7 minutes à la vapeur.
Mixez-le finement avec un peu d’eau de cuisson, 1 càs de purée d’amandes et 1 càc de tamari. Goûtez et ajustez.
3. Epluchez les pommes-de-terre, coupez-les en rondelles et cuisez-les à la vapeur 12 minutes.
4. Lavez le navet, la courgette et le fenouil, coupez-les en en dés d’1cm (rondelles de 2 cm pour la courgette) et cuisez-les (fenouil +/- 7min, navets +/-9min, courgette +/-5 minutes).
5. Cuisez le poulet, coupé en aiguillettes au four préchauffé à 90°, recouvert d’un papier cuisson (pas d’alu), pendant 35 à 45 minutes en fonction de votre goût.
6. Dressez la sauce puis les légumes et le poulet. Parsemez de sésame noir et de persil.

Pour la version végétarienne, je vous invite à utiliser des pois chiches. Les lentilles corail se prêtent moins à cette préparation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 363.95 kJ / 324.82 kCal
Matières grasses7.01 gdont saturés0.83 g
Glucides23.79 gdont sucres3.43 g
Fibres6.62 g
Protéines37.67 g
Sodium765.37 mg
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