Bouillon de volaille et légumes
15
10 min
180 min
0.67 / personnes
10 min
180 min
0.67 / personnes
Ingrédients
8
Pilons de poulet
1
Poireau
2
Carottes
4
Céleris branches
1
Oignon
1
Bouquet Garni
0.5
Citron jaune
1
Carotte
1
Bouquet de persil
Détail de la recette
1. Lavez les légumes et coupez-les en gros tronçons. Déposez-les dans de l’eau froide avec les 8 pilons ou les 2 cuisses de poulet, les herbes et les épices.
2. Pressez le jus d’un demi citron. Faites chauffer jusqu’au premier bouillon puis diminuez le feu et gardez un petit frémissement pendant 3 à 6 heures. Plus la cuisson est longue et basse, plus le bouillon sera concentré en nutriments.
3. Laissez-le refroidir, dépiautez la viande et jetez les légumes (vidés de leurs nutriments et de leur saveur), les os et les déchets de poulet.
4. Lavez et préparez la garniture en coupant carotte et céleri en très petits morceaux, laissez-les chauffer 3-4 minutes dans le bouillon et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 373.21 kJ / 85.67 kCal | ||
Matières grasses | 3.11 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 3.38 g | dont sucres | 1.78 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 9.84 g | ||
Sodium | 121.61 mg |