Toasts de patate douce et tartinades
4
15 min
7 min
0.81 / personnes
15 min
7 min
0.81 / personnes
Ingrédients
2
Patates douces
100
Gr
Pois chiches
1
Citron jaune
1
Tomate séchée
1
Pincée
Curry
1
Pincée
Curcuma
1
Pincée
Paprika
1
Olive noire
1
CaS
Huile d'olives
50
Gr
Haricots rouges cuits
Détail de la recette
1. Lavez les patates douces et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
Cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce facilement (6-7 minutes)
2. Réalisez un houmous en mixant les pois chiches cuits et une fois et demi leur volume en eau.
Dans la 1ère moitié vous ajouterez un peu de curry et curcuma, dans la 2e moitié, les tomates séchées et le paprika.
Salez et poivrez.
3. Faites de même avec les haricots rouges trempés, cuits et mixés avec quelques olives noires.
4. Tartinez une tranche de patate douce de houmous de haricots rouges, une 2e de houmous de curry et une 3e de houmous de tomates séchées. Décorez comme vous le souhaitez et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 387.42 kJ / 331.91 kCal | ||
Matières grasses | 6.38 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 58.73 g | dont sucres | 11.85 g |
Fibres | 11.30 g | ||
Protéines | 9.46 g | ||
Sodium | 123.95 mg |