Grains de sarrasin, épices et beurre frais
2
10 min
5 min
0.34 / personnes
10 min
5 min
0.34 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Sarrasins
1
Pincée
Cumin
1
Pincée
Poivre noir
200
Gr
Carottes
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
1. Rincez le sarrasin dans un chinois et égouttez-le.
2. Faites chauffer l’eau avec le cumin
3. Quand l’eau bout, jetez-y le sarrasin, mélangez et attendez le premier bouillon. Puis diminuez le feu et laissez-le cuire à petits bouillons 5 minutes.
4. Coupez le feu (il reste de l’eau c’est normal), et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les carottes râpées finement (et non épluchées si elles sont bios), le beurre frais ou l’huile et le poivre.
5. Cette préparation peut se déguster chaude, tiède ou à température ambiante
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 182.30 kJ / 283.38 kCal | ||
Matières grasses | 10.08 g | dont saturés | 1.52 g |
Glucides | 42.99 g | dont sucres | 5.14 g |
Fibres | 7.36 g | ||
Protéines | 7.45 g | ||
Sodium | 50.56 mg |