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Gratin de pâtes au saumon et aux courgettes   Imprimer

Gratin de pâtes au saumon et aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
350 Gr Courgettes - moyennes
300 Gr Saumons
125 Gr Gruyères râpés
30 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
15 Cl Crème liquide
4 Feuilles de basilic
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étape 1
Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Dans une poêle, verser un filet d’huile et faire dorer les courgettes pendant 3 minutes. Assaisonner et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant.
Étape 2
Ajouter le basilic ciselé, le jus de citron et la crème. Laisser cuire environ 3 minutes et ajouter la moitié de l’emmental.
Étape 3
Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Couper le saumon en dés. Dans une poêle, déposer un filet d’huile et 20g de beurre. Faire dorer le saumon pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
Étape 4
Déposer le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
Étape 5
Parsemer d’emmental et placer sous le grill du four pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 919.03 kJ / 458.87 kCal
Matières grasses27.59 gdont saturés6.34 g
Glucides22.56 gdont sucres2.89 g
Fibres1.48 g
Protéines28.28 g
Sodium145.40 mg
Source : https://www.mesrecettes.leclerc/fr/gratin-de-pates-au-saumon-et-aux-courgettes
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