Gratin de pâtes au saumon et aux courgettes
4
10 min
30 min
3.35 / personnes
10 min
30 min
3.35 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes
350
Gr
Courgettes - moyennes
300
Gr
Saumons
125
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Beurre doux
1
Citron jaune
15
Cl
Crème liquide
4
Feuilles de basilic
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Étape 1
Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Dans une poêle, verser un filet d’huile et faire dorer les courgettes pendant 3 minutes. Assaisonner et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant.
Étape 2
Ajouter le basilic ciselé, le jus de citron et la crème. Laisser cuire environ 3 minutes et ajouter la moitié de l’emmental.
Étape 3
Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Couper le saumon en dés. Dans une poêle, déposer un filet d’huile et 20g de beurre. Faire dorer le saumon pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
Étape 4
Déposer le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
Étape 5
Parsemer d’emmental et placer sous le grill du four pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 919.03 kJ / 458.87 kCal | ||
Matières grasses | 27.59 g | dont saturés | 6.34 g |
Glucides | 22.56 g | dont sucres | 2.89 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 28.28 g | ||
Sodium | 145.40 mg |
Source : https://www.mesrecettes.leclerc/fr/gratin-de-pates-au-saumon-et-aux-courgettes