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Parpadelle à l'aubergine, citron et ricotta   Imprimer

Parpadelle à l'aubergine, citron et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.84 / personnes
Ingrédients
2400 Gr Pâtes à lasagnes
2 Aubergines - moyennes
1 Oignon
1 Citron jaune
1 Gousse d'ail
250 Gr Ricotta
Détail de la recette

Une salade qui vous emmène directement en Italie, et plus particulièrement dans le sud, ou le citron et la ricotta sont maniés à la perfection !
Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Rincez et coupez l'aubergine en petits dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites-les revenir 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Les pâtes
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Coupez les feuilles à lasagne en 4 dans la longueur (plus facile : utilisez une paire de ciseaux !).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres ou al dente selon votre goût.
Mélangez régulièrement.
Une fois cuites, égouttez-les et mélangez-les à l'aubergine.
La ricotta au citron
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un récipient :
- Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Suggestion : Prélevez un peu de zeste (partie jaune) de citron à l'aide d'une râpe et ajoutez-le à la ricotta.
- Pressez le citron jaune.
Ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
- Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Salez, poivrez.

Dégustez immédiatement vos parpadelle à l'aubergine agrémentées de ricotta au citron."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie9 489.74 kJ / 2 267.18 kCal
Matières grasses15.96 gdont saturés4.44 g
Glucides445.39 gdont sucres8.22 g
Fibres18.92 g
Protéines80.79 g
Sodium312.05 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/parpadelle-a-laubergine-citron-et-ricotta
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