Hypocuisson de cabillaud aux agrumes
15 min
30 min
2.97 / personnes
- Lavez les agrumes et prenez-en le zeste. Coupez les abricots en petits dés. Prenez le jus
des agrumes. Mélangez les zestes, le thym, les abricots secs et la moitié du jus et faites-y mariner
le poisson pendant 20 minutes (vous pouvez remplacer le cabillaud par de la lotte selon vos préférences)
- Pendant ce temps, rincez le riz complet et faites-le cuire doucement, couvert, avec 180 ml d’eau
et 3 grains de caradomes ouverts. Lavez la courgette et les carottes, épluchez le chou-rave. Passez-les
au rouet à légumes pour obtenir des spaghetti et réservez
- Cuisez le poisson avec la marinade en le couvrant de papier sulfurisé dans un plat allant au four
(pas d’aluminium) à 80° pendant 20 minutes
- Epluchez une tranche de 2 cm de gingembre et hachez-la très finement, mélangez-la avec la moitié du jus d’agrumes
restant, les spaghetti de légumes et ajoutez 2 càs d’huile de colza
- Faites griller très rapidement les graines de tournesol dans une poêle sans matière
grasse. Quand elles sont légèrement colorées, mélangez-les aux légumes
- Déposez dans l’assiette 3 càs de riz, une poignée de spaghetti de légumes et déposez le morceau
de poisson
Energie | 1 880.52 kJ / 447.67 kCal | ||
Matières grasses | 10.38 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 56.63 g | dont sucres | 23.49 g |
Fibres | 14.13 g | ||
Protéines | 30.47 g | ||
Sodium | 205.04 mg |