Cake de spaghettis façon carbonara
10 min
55 min
1.10 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti al dente comme indiqué sur votre paquet.
Egouttez-les soigneusement.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajoutez la crème, le lait, un peu de sel et de poivre.
Beurrez un moule à cake.
Au fond, saupoudrez un quart du fromage râpé.
Puis répartissez un tiers des dés de jambon
puis déposez une couche de spaghetti.
Versez dessus un tiers du mélange aux œufs.
Recommencez l’opération deux fois.
Tassez légèrement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s’imprègnent bien de la sauce.
Terminez par une couche de fromage.
Enfournez pour 45 minutes.
Les pâtes sur le dessus sont dorées et croustillantes.
Démoulez le cake sur un plat de service.
Découpez des tranches assez épaisses et servez avec une bonne salade verte.
Régalez-vous !
Energie | 1 392.39 kJ / 334.00 kCal | ||
Matières grasses | 15.47 g | dont saturés | 5.32 g |
Glucides | 25.95 g | dont sucres | 1.41 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 22.25 g | ||
Sodium | 192.99 mg |