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Bijoux / Impression 3D

Salade de lentilles riz basmati   Imprimer

Salade de lentilles riz basmati
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
1 Avocat
100 Gr Lentilles corail
1 Echalote
1 Pincée Curry
60 Gr Riz basmati
1 Pomme
0.5 Laitue
1 CaS Graine de tournesol
1 CaS Graine de sésame
0.5 Courgette - moyenne
1 Citron jaune
1 Pincée Sel marin
1 Pincée Poivre noir
1 CaS Huile d'olive vierge
1 CaC Curcuma
Détail de la recette

- Faites tremper ou au minimum rincez à l’eau claire les lentilles corail

- Faites fondre une échalote ou un oignon avec une càs d'huile d'olive et un peu de curcuma et de curry

- Ajoutez les lentilles et ajoutez 150ml d’eau de source

- Laissez cuire sans couvercle pendant 10 minutes

- Rincez le riz et cuisez-le dans 100ml d’eau de source agrémentée d’un peu de curcuma et de sel marin. Quand il n’y a plus d’eau (environ
8-10 minutes), coupez le feu et laissez gonfler

- Préparez un guacamole avec la chair d’avocat que vous écrasez avec un peu de citron, d’huile d’olive, de sel marin et de poivre noir

- Lavez la courgette, la pomme et le coeur de laitue. Coupez la courgette et la pomme en brunoise puis ciselez la salade

- Ajoutez les graines de sésame et de tournesol légèrement torréfiées, un filet d’huile d’olive et de jus citron

- Servez avec le guacamole, les lentilles et le riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 095.09 kJ / 502.52 kCal
Matières grasses24.47 gdont saturés2.23 g
Glucides50.30 gdont sucres13.36 g
Fibres12.97 g
Protéines15.31 g
Sodium226.77 mg
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