Salade de lentilles riz basmati
10 min
20 min
2.63 / personnes
- Faites tremper ou au minimum rincez à l’eau claire les lentilles corail
- Faites fondre une échalote ou un oignon avec une càs d'huile d'olive et un peu de curcuma et de curry
- Ajoutez les lentilles et ajoutez 150ml d’eau de source
- Laissez cuire sans couvercle pendant 10 minutes
- Rincez le riz et cuisez-le dans 100ml d’eau de source agrémentée d’un peu de curcuma et de sel marin. Quand il n’y a plus d’eau (environ
8-10 minutes), coupez le feu et laissez gonfler
- Préparez un guacamole avec la chair d’avocat que vous écrasez avec un peu de citron, d’huile d’olive, de sel marin et de poivre noir
- Lavez la courgette, la pomme et le coeur de laitue. Coupez la courgette et la pomme en brunoise puis ciselez la salade
- Ajoutez les graines de sésame et de tournesol légèrement torréfiées, un filet d’huile d’olive et de jus citron
- Servez avec le guacamole, les lentilles et le riz
Energie | 2 095.09 kJ / 502.52 kCal | ||
Matières grasses | 24.47 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 50.30 g | dont sucres | 13.36 g |
Fibres | 12.97 g | ||
Protéines | 15.31 g | ||
Sodium | 226.77 mg |