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Boeuf à la Stroganoff   Imprimer

Boeuf à la Stroganoff
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.38 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
250 Gr Champignons de Paris
2 Steaks de boeuf
0.3 Botte de ciboulette
2 CaS Crème liquide
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Un classique de la cuisine russe pour vous régaler !

On s'occupe des pommes de terre !
Portez à ébullition une casserole d'eau bien salée pour cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10\/15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

On coupe, on coupe !
Pendant que les pommes de terre cuisent :
- Pelez l'oignon jaune et l'ail.
Rincez les champignons de Paris.
- Émincez l'oignon jaune et hachez la gousse d'ail.
- Coupez les champignons en tranches (2cm environ).
- Découpez les steaks de bœuf en lanières (2cm environ).

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre ou un filet d'huile de cuisson à feu vif.
Faites revenir le bœuf 2\/3 min pour le colorer puis réservez-le dans une assiette.
Dans la même sauteuse, une fois le bœuf cuit, faites dorer l'oignon avec les champignons à feu moyen 7\/10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et fondants.

Et la ciboulette ?
Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez la ciboulette.
On égoutte...
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Derniers préparatifs !
Une fois l'oignon et les champignons cuits, rajoutez le boeuf à la sauteuse.
Suggestion : déglacez la sauteuse avec un fond de vin blanc.
Ajoutez l'ail et la crème liquide.
Faites bouillir 1 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu.
Salez, poivrez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Suggestion : ajoutez une pincée de paprika.
Servez le bœuf Stroganoff bien chaud accompagné des pommes de terre et parsemez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 598.32 kJ / 381.02 kCal
Matières grasses7.50 gdont saturés2.35 g
Glucides37.50 gdont sucres2.44 g
Fibres5.00 g
Protéines41.06 g
Sodium173.09 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/boeuf-a-la-stroganoff
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