Boeuf à la Stroganoff
30 min
10 min
4.38 / personnes
Un classique de la cuisine russe pour vous régaler !
On s'occupe des pommes de terre !
Portez à ébullition une casserole d'eau bien salée pour cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 10\/15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
On coupe, on coupe !
Pendant que les pommes de terre cuisent :
- Pelez l'oignon jaune et l'ail.
Rincez les champignons de Paris.
- Émincez l'oignon jaune et hachez la gousse d'ail.
- Coupez les champignons en tranches (2cm environ).
- Découpez les steaks de bœuf en lanières (2cm environ).
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre ou un filet d'huile de cuisson à feu vif.
Faites revenir le bœuf 2\/3 min pour le colorer puis réservez-le dans une assiette.
Dans la même sauteuse, une fois le bœuf cuit, faites dorer l'oignon avec les champignons à feu moyen 7\/10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et fondants.
Et la ciboulette ?
Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez la ciboulette.
On égoutte...
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Derniers préparatifs !
Une fois l'oignon et les champignons cuits, rajoutez le boeuf à la sauteuse.
Suggestion : déglacez la sauteuse avec un fond de vin blanc.
Ajoutez l'ail et la crème liquide.
Faites bouillir 1 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu.
Salez, poivrez.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Suggestion : ajoutez une pincée de paprika.
Servez le bœuf Stroganoff bien chaud accompagné des pommes de terre et parsemez de ciboulette.
Energie | 1 598.32 kJ / 381.02 kCal | ||
Matières grasses | 7.50 g | dont saturés | 2.35 g |
Glucides | 37.50 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 41.06 g | ||
Sodium | 173.09 mg |