Boudin blanc aux pommes
25 min
30 min
5.78 / personnes
Un classique dont on ne se lasse jamais, accompagné de délicieux champignons.
Occupez-vous des découpes
Préchauffez votre four à 240°C.
Pendant ce temps :
- Pelez l'oignon jaune.
Rincez les champignons de Paris et les pommes Royal Gala.
- Émincez l'oignon jaune.
- Taillez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- Épluchez (ou non) et coupez les pommes en deux, retirez le trognon puis taillez-les en 6.
Disposez les pommes dans un plat allant au four, et enfournez pour 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Suggestion : Ajoutez une pincée de sucre pour les faire caraméliser.
Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen\/vif (sauf si votre poêle est anti-adhésive).
Faites revenir l'oignon jaune, les boudins blancs et les champignons de Paris.
Salez, poivrez.
Faites revenir 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits et dorés.
Suggestion : Parsemez d'herbes de Provence.
Place à la salade
Pendant que le tout cuit :
- Rincez et égouttez la mâche et disposez-la dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Ça bouillonne
Au bout des 10 à 15 min de cuisson des boudins blancs, ajoutez la crème liquide.
Faites bouillir 1 min environ pour épaissir la sauce puis retirez du feu.
La touche finale
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez les boudins blancs aux pommes accompagnés de la salade de mâche."]
Energie | 2 663.90 kJ / 642.25 kCal | ||
Matières grasses | 49.80 g | dont saturés | 19.75 g |
Glucides | 18.03 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 30.60 g | ||
Sodium | 1 708.30 mg |