Chaussons méditerranéens aux sardines (au citron)
20 min
30 min
2.72 / personnes
Ces délicieux chaussons sont de vrais petits cadeaux !
La farce
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Pelez l'oignon jaune et rincez le poivron rouge.
Émincez-les (coupez-les en fines lanières).
- Égouttez et émiettez les sardines.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les dorer puis ajoutez la passata et les sardines émiettées.
Salez, poivrez et faites cuire 8 à 10 min.
Une fois prête, déposez la garniture sur une assiette et laissez tiédir.
La coriandre et les chaussons
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Mélangez-la à la sauteuse une fois les légumes cuits.
- Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert).
Répartissez la garniture au poivron et sardines sur chaque part puis replier le chausson en rabattant chaque côté, comme illustré dans votre livret.
Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
La salade
- Rincez les pousses d'épinards et la tomate.
- Égouttez les pousses d'épinards et coupez la tomate en dés.
- Placez-les dans un saladier et au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Salez et poivrez.
Dégustez les chaussons méditerranéens aux sardines (au citron) bien chauds, accompagnés de la salade.
Energie | 2 625.05 kJ / 627.28 kCal | ||
Matières grasses | 30.10 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 59.61 g | dont sucres | 3.85 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 18.85 g | ||
Sodium | 122.75 mg |